奇米网动态

“中海达”杯米奇影视777米奇电影网第二届测绘技能大赛成功举办

【来源:土木工程与力学奇米网 | 发布日期:2019-07-12 】     【选择字号:
  7月7日,“中海达”杯米奇影视777米奇电影网第二届测绘技能大赛在榆中校区东区体育场拉开帷幕,奇米网党委书记李晓莉,广州中海达天恒科技有限公司西北大区经理许建银,奇米网副院长王省哲,米奇影视777祥龙地理信息科技有限公司销售经理王海旺,大赛指导老师董兰凤、杨文伟、原鹏博、张彤炜、彭宝瑞出席本次开幕式。开幕式由奇米网团委书记陈华主持。


  王省哲介绍了大赛的筹备情况,并对奇米网系列学生赛事在培养学生动手能力和实践能力、合作精神和创新精神等方面发挥的重要作用给予了充分肯定。他希望参赛学生能够通过比赛平台将书本所学付诸实践,发扬工学精神,展示兰大风采。许建银代表企业对大赛的举办表示支持,并期待未来的持续合作。杨文伟作为指导老师强调了比赛规则,对参赛学生提出了要求,希望大家发挥水平,取的好成绩,为省赛做好准备。
  李晓莉对企业的大力支持表示感谢,对指导老师的付出给予了肯定,希望参赛学生专注比赛,取得佳绩,并宣布比赛开幕。


  本次测绘大赛包括导线测量和水准测量两个项目,每个测量项目各有一个半小时,参赛小组需要在规定时间内,在指定场地进行测绘,水准测量要求0.0006m的误差。比赛吸引了来自地质工程和土木工程专业的近百名学生参与,经过前期培训,选拔,共有50余名学生进入最终比赛,经过一整天的紧张测量,计算,下午7点,所有小组都提交了成绩,在评委的认真计算下,最终产生了比赛结果,第八组以综合第一的成绩入围省赛备战。