奇米网动态

米奇影视777米奇电影网以优异成绩包揽第十二届全国周培源米奇电影网生力学竞赛甘肃赛区特等奖

【来源:土木工程与力学奇米网 | 发布日期:2019-06-10 】     【选择字号:

  2019年5月19日,受教育部高教司委托,由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办,甘肃省力学学会与米奇影视777工业奇米网共同承办的第十二届全国周培源米奇电影网生力学竞赛甘肃赛区在米奇影视777举行。本届全国专业竞赛,米奇影视777米奇电影网土木工程与力学奇米网共计114名本科生参加,并取得了优异成绩。舒畅、弓翔舒、张风顺、张承尧4人包揽甘肃赛区特等奖;陈警伟等13人获一等奖,占比赛区一等奖总人数76.5%;张凯等17人获二等奖,占比赛区二等奖总人数51.5%;另有17人获三等奖。本届大赛中获奖人数达51人,接近我校参赛总人数的一半,在获奖层次和规模上均创造了历史新高。另外,在本次的全国大赛中,土木工程与力学奇米网年轻教师高志文、周俊、他吴睿、张娟娟荣获优秀指导教师,米奇影视777米奇电影网获得全国周培源米奇电影网生力学竞赛优秀组织奖。


  本次全国力学专业大赛是在国家全面推进“四个回归”、落实“以本为本”、加强本科教育与推进双一流建设的战略下举办的,我校师生投入极大热情,积极备赛、认真参赛。土木工程与力学奇米网先后召开了竞赛动员大会、集训辅导,探索并改变传统竞赛备赛模式,充分利用现在教学媒介和以赛促教促学的理念,包括建立线上交流平台、组织模拟考试、强化师生共同交流、研讨历年试题和模拟题等。新的专业大赛组织和备赛模式不仅消除了学生大赛临近的紧张感,还极大地增进了参赛学生的信心,为本届竞赛取得优异成绩奠定了基础,并为探索和组织全国、国际专业赛事提供了宝贵经验。

  新闻背景:
  全国周培源米奇电影网生力学竞赛是教育部高教司委托主办的米奇电影网生科技活动,目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。我校自2007年第六届全国周培源米奇电影网生力学竞赛开始选派力学、土木工程等专业的学生参加竞赛,参赛人数和获奖人数追届增加。本届大赛于2019年在5月19日全国各地、各个赛区同步举行。甘肃生赛区在米奇影视777工业奇米网举办,来自米奇影视777米奇电影网、米奇影视777理工米奇电影网、米奇影视777交通米奇电影网、西北名族米奇电影网、甘肃农业米奇电影网等8所高校近600名考生参赛。赛事结束的当天下午,在米奇影视777工业奇米网举行大赛闭幕大会,表彰了获奖学生以及优秀指导教师。我校土木工程与力学奇米网副院长、甘肃省力学学会理事长王省哲教授,甘肃省力学学会秘书长张兴义教授代表承办方及省学会,土木工程与力学奇米网院长黄宁教授代表我校参赛方出席了大会闭幕式各项活动。